福建省教育团工委书记苏贻堆来校调研指导學生社团建设管理工作

 

89日,共青团福建省教育工作委员会书记苏贻堆来校调研指导學生社团建设管理工作,并与我校學生社团的师生代表进行座谈交流。福建省教育团工委干部康贤章、校团委书记郑正坤、马克思主义学院副院长兼學生理论社团指导老师宋富华等陪同调研。

調研座談會上,校团委书记郑正坤简要介绍了我校學生社团的基本情况、特色做法和未来努力的方向。马克思主义学院副院长宋富华介绍了指导學生社团开展理论学习、社会实践等活动的情况。参加座谈会的其他师生代表分别从學生社团的注册审批、管理服务、品牌活动塑造、二级学院學生社团的建设管理、社团骨干培养等方面畅谈了心得感想。

苏贻堆书记传达了中共福建省委教育工委关于加强高校學生会(研究生会)、學生社团建设管理的精神要求。他指出,要充分发挥學生社团的育人功能,通过學生社团建设加强对青年學生的思想引导和价值引领,帮助青年學生发展兴趣、拓展知识、提高技能;要秉持“以服务和奉献为导向”的原则,加强对學生社团骨干的选拔和培养,加强學生骨干的作风建设;要配齐配强學生社团指导老师,科学核算、认定指导老师的工作量;要按照改革要求精简學生社团数量,同时建立合理的激励机制和长效发展机制,保障學生社团规范有序地运行,从而更好地服务學生的成才成长。

蘇贻堆書記一行還現場觀摩了我校AMOY賽車俱樂部和KAB創業俱樂部的运作情况,对我校创造条件大力支持學生社团发展,通过學生社团培养學生兴趣、锻炼學生动手实践能力和创新创业能力的模式印象深刻,给予了充分肯定。(校團委)

 


調研座談會


參觀AMOY賽車俱樂部


參觀KAB創業俱樂部