我校第五届“互联网+”大學生创新创业大赛决赛圆满落幕

 
    日前,我校第五屆“互联网+”大學生创新创业决赛在信息中心报告厅举行。校长助理陈丽安教授,教务处负责人以及二级学院分管领导参加活动。中国高校创新创业教育联盟投融委主任委员兼MBA分会会长朱雷、常裕金控集团副总裁兼首席经济学家马云、中国教育创新校企联盟资深专家及产业加速器主任叶靖、北京米有校园科技有限公司创始人兼CEO邹秀峰、万学教育集团高级经理王海龙、福建奥通迈胜电力科技有限公司总经理吴孝彬教授、福州智邦理才人才服务有限公司总经理赵星等7位资深专家受邀担任决赛评审。

陈丽安校长助理在致辞中感谢各位评委远道而来为我校大學生创业指导领航。她表示,我校高度重视双创教育工作,以“互聯網+”大賽爲抓手,把雙創教育融入了人才培養的全過程,取得了良好的成效。她鼓勵各參賽團隊充分展示才華,賽出水平,覓得伯樂。決賽開始前,陳麗安教授爲專家評委頒發了我校雙創導師聘書。

本屆大賽于今年4月启动,全校共有1826个创业项目报名参赛,累计参赛學生达6474人次。校内选拔赛经过院赛、校级初赛、复赛层层选拔,共有3个青年红色筑梦之旅赛道项目及11个主赛道项目参加决赛。经过现场路演和评委打分,土建学院选送项目《时空互联安全监测运营平台》、光电学院选送项目《琴调—让调琴也有情调》获得主赛道一等奖,包括体育部选送项目《智动体育》等在内的9个项目获二等奖;青年红色筑梦之旅赛道方面,经管学院选送项目《网红芭乐:帮助果农脱贫致富》获一等奖,文旅学院选送项目《足下轻旅:产、培、售一体化的脱贫方案提供商》以及经管学院选送项目《伊克喏米财商教育工作室》获二等奖。

決賽結束後,組委會安排4個優秀項目進行展示路演。我校2016屆校友尤紹峰帶來的項目《適盒A4BOX》憑借千萬級的營收、高水平的路演表現獲得評委一致好評,奪得91.6分的全場最高分。爲提高各項目質量,發揮雙創導師的重要領航作用,決賽當天下午還舉行了優秀項目輔導會,雙創導師爲優秀項目提供一對一指導,斧正項目方向、梳理商業模式。

今年是我校創新創業園區成立十周年,我校將認真總結“双创”教育经验,进一步深化创新创业教育改革,主动服务创新驱动发展战略,进一步提高大學生的创业意识和创新创业能力,为地方经济社会发展和建设创新型国家贡献力量。(創新創業園)

 


校長助理陳麗安爲雙創導師頒發聘書


《智動體育》項目路演展示


優秀項目輔導會