省教育廳《教育工作簡報》刊發我校服務鄉村振興舉措和成效


日前,由中共福建省委教育工委办公室、福建省教育厅办公室主办的《教育工作简报》以《中彩网三项举措服务乡村振兴》为题,刊发了我校服务乡村振兴举措,文章从组建专业团队服务“美麗鄉村”、制定實施服務閩西南産業發展行動綱要、實施項目帶動服務“區域生態”等三方面,對我校服務鄉村的做法和成效進行了介紹。(學校辦公室)

 

相關鏈接:

中彩网三项举措服务乡村振兴

    一是结合學科專業特色和师生技艺特长组建服务团队,其中学院“設計下鄉”團隊爲同安汀溪、漳州長泰、龍岩培田等地10多個村設計開發鄉村旅遊項目,推廣“美麗鄉村”建設的設計理念、整治重點等。二是對接廈門、泉州、漳州、龍岩“三角四方”協同發展戰略,制定實施服務閩西南産業發展行動綱要。三是實施項目帶動服務“區域生態”,與廈門市水利局等單位共同建立福建省首個采用生物繩淨化槽處理農村生活汙水示範工程,並在全國多地推廣。