我校2018年文明班級星級爭奪賽完美收官

  

  5月17日晚,青春的激情如盛夏的热浪袭来,我校2018年文明班级星级争夺赛如期而至,八强班级历经层层选拔后在艺术会堂的舞台竞展风采。台上创意十足、活力四射、扣人心弦,台下人气爆棚、声浪不绝、掌声不断。校领导林进川书记、林志成副书记、尤国顺副校长、赵振祥副校长、陈丽安校长助理,各职能部门和二级学院负责人与一千多名师生,以及远道而来的用人单位代表、學生家长,共同见证了同学们创建文明班级的经历、付出与收获,同享了厦理工“奥斯卡”又一年的精彩盛宴。

  一年的積累和沈澱在這一刻精彩綻放。八個班級用動人的故事、真摯的話語、詳實的數據,講述他們的成長曆程,诠釋一個個由夢想變爲現實的追夢故事。17級電氣工程及其自動化1班同學直面工科生的弱項,揚其長,補其短,“勤能補拙”的他們最終一改往日的內向和“木讷”,自信陽光地走上了展示台。16級物流管理2班立志創建“笃學致用型”文明班級,原本迷茫、學習基礎薄弱的他們經過一年多的三步走創建,班級考試合格率提高至97.56%,參與創新項目30人次,學科競賽累計獲獎高達82人次,爲企業撰寫調研報告共計273份,真正實現了學以致用,成功逆襲。16級土木工程3班以創建“活力運動型”文明班級爲目標,他們不當宅男宅女,走出宿舍,走向操場,充分享受運動的樂趣,通過運動改變自我,收獲滿滿。16級數學與應用數學班確立做“三好型文明班級”的目標,他們互幫互助,學業成績大幅提升;積極開展親情活動,培養家國情懷;認真學習黨的理論,以志願服務回饋社會。當他們再次重溫“三好”誓言,廈理工學子的責任擔當響徹整個藝術會堂。17級建築學班決心建勤學之樓,築善思之塔,經過一年多的努力,班級完成手繪作品500多份,形成3000多份鄉村調研報告,參與導師創新項目12項,學科競賽參與率100%,營造了奮發向上的班風學風,培養了锲而不舍的學習精神。17級服裝與服飾設計1班圍繞培養未來設計師所需要的專業技能爲初衷,通過紮實的創建爲夢想搭梯,一幅幅精湛的作品,一件件精巧的手工和創意十足的設計服裝,展示了同學們過硬的動手能力和專業技能。17級微電子科學與工程2班的同學深受2017年文明班級創建中學長學姐學渣逆襲不甘落後,學霸養成不甘平庸的鼓舞,也定下了創建“學習進步型”文明班級的目標,通過一年創建,全班同學都取得了長足進步,湧現出許多學習進步之星。每天都要跟枯燥的數學公式打交道的17級信息與計算科學班同學們創建“青春文藝型”文明班級,彈唱、舞蹈、字畫、手工作品、各類演出都不在話下,所有同學都登上了校內外各類舞台,實現了“天天練習多才藝,人人青春有活力”的創建目標。舞台之上,遠道而來的家長、日常面對面的班導師、班主任、任課老師也一起講述他們參與和見證的成長故事,爲他們的進步“點贊,加油”!舞台之下,還有更多悉心呵護著他們的師長,成長的背後,少不了這些陪伴。

  一個個激情和汗水編織的追夢故事,一曲曲用奮鬥和拼搏譜寫的青春之歌,同學們的追夢故事和成長心得感動了在場每一個人。在全場充滿期盼的呐喊聲中,2016級物流管理2班、2016級土木工程3班、2016級數學與應用數學班、2017級建築學班、2017級微電子科學與工程2班、2017級信息與計算科學班六個班級以卓著的創建成效、精彩的現場展示征服現場評委,榮登“五星”之巅。本屆“奧斯卡”爭奪賽還根據現場觀衆的熱情程度,評選出“最佳人氣獎”——2016級數學與應用數學班。揭榜時刻,掌聲與歡呼聲此起彼伏,整個藝術會堂彙成了一片激情歡樂的海洋。

  “感谢文明班级的创建,让我改变,让我进步!”17建筑学的张运坤同学在揭榜时刻激动地呐喊出每位同学的心声。应用数学学院党委副书记甄新老师感慨地表示,“我见证了他们的成长,也看到了他们越来越阳光自信,文明班级创建是厦理工学子成长的一个好契机和有力助推器,相信越来越多的同学会从中受益”。来自厦门航空有限公司飞行技术管理部经理孙亦卓被同学们的激情活力深深感染,仿佛自己也回到了學生时代,他相信文明班级创建带来的这份自强不息、追求进步的精神,会激励同学们在未来的工作岗位上书写更精彩的人生。

  比賽期間,學校還通過“廈理工e起來”官方微信公衆平台,對本次文明班級星級爭奪賽進行網絡直播,邀請未能到達現場的同學一同赴宴。“通過直播的形式觀看比賽,仿佛在現場一樣,精彩之處依然會呐喊起來!”海峽商貿學院財務管理1班吳冬晴同學激動地說道。

  一年一赴約,一約十二年。2018年文明班級星級爭奪賽已經落下帷幕,2019年文明班級創建的號角早已吹響,讓我們一起期待廈理工學子的新目標,一同踏上新的征程,精彩的青春成長故事將繼續上演。宣傳部、學工處、校學生通讯社









精彩的八分鍾展示


 

激動人心的揭榜時刻

 

2018年文明班級星級爭奪賽完美收官