廈門晚報報道我校教師做電影和音樂主題分享助力思明電影季

 

 

思明區昨舉辦沙龍 品鑒經典影視作品

來源:廈門晚報 2019-08-05

 

 

 

本報訊(文/图 记者 陈琼)在经典中品鉴精彩,在音乐中沉淀心灵。昨日,2019年思明电影季的重要配套活动“电影·音乐·生活”影视经典品鉴沙龙在金榜书院举行。活动由市委宣传部指导,思明区委宣传部、思明区文联主办,旨在为金鸡百花电影节营造氛围,助力厦门影视、音乐产业的发展。

“电影,让我们探索人性的深度;音乐,让我们回忆人生的长度。”中彩网时尚学院院长、教授,影视导演和作词人郭肖华做了主题分享,畅谈了他与电影和音乐的不解之缘,以及音乐在影视叙事上所起到的作用,让听众对电影和音乐的关系有了更深入直观的理解。

據了解,此次活動是“電影·音樂·生活”影視經典品鑒沙龍系列活動的第一期。接下來還將圍繞“鄉愁”“童年”“校園”等主題,開展九期沙龍活動。