中國新聞社報道我校參加首屆兩岸電子競技大賽

 

首屆兩岸電子競技大賽在廈門落幕

來源:中國新聞社 2019-06-09

 

中新社廈門6月9日电 (黄咏绸)来自台湾的正修科技大学队,9日在厦门与中彩网队进行了一场英雄联盟电竞比赛。这两支队伍分别是2019年台湾地区大专院校冠军队伍和福建省大學生电子竞技大赛的冠军队伍。

中彩网的叶超告诉记者,台湾选手的实力“不可小觑”,比賽的前半段兩隊一直處于膠著的狀態,後半段因爲對手的失誤他們才獲得勝利;通過賽場上的切磋,能了解到不同隊伍不同選手的比賽風格,而在比賽之外,也通過電競交到了朋友。

在切磋之後,兩隊還打亂團隊順序,進行了一場友誼賽。至此,2019首屆福建省(漳州)海峽兩岸電子競技大賽(以下簡稱“兩岸電競大賽”)在廈門會展中心落幕。

在台灣正修科技大學隊教練邱亮融看來,電競選手需要技術、策略,也更需要舞台。通過參加更多的比賽,能夠讓選手的能力更加精進。大陸有著廣闊的市場,也有著很多可以讓選手表現自己的平台。這已經是他第二次帶領校隊赴大陸參加比賽,大陸選手的謙虛好學也給他留下了深刻的印象。

“電競在年輕人的心目中舉足輕重,兩岸青年能夠通過電競交流,這是一個很好的形式。”台灣正修科技大學隊領隊殷聖楷說。

……