海峽導報報道我校電競隊與台灣代表隊在首屆省海峽兩岸電子競技大賽上演巅峰對決

 

巅峰對決

首屆福建省海峽兩岸電子競技大賽成功舉辦

來源:海峽導報 2019-06-10

 

導報訊(記者 薛洋 實習生 葉昕/文 吴晓平/图)昨天中午,闽台高校电竞界“英雄联盟”项目的巅峰對決在厦门国际会展中心上演,最终,福建冠军队——廈門理工學院戰隊以微弱優勢戰勝台灣冠軍隊——正修科技大學戰隊。在觀衆的喝彩聲中,首屆福建省(漳州)海峽兩岸電子競技大賽(以下簡稱“兩岸電競大賽”)圓滿落幕。

由福建日報社主辦,海峽導報社、台灣聯合報系共同承辦,廈門建發星彙電競體育有限公司協辦的兩岸電競大賽,昨天迎來比賽的最高潮,此前産生的台灣冠軍隊——正修科大戰隊要與福建冠軍隊舉行交流賽。

在交流赛举办前,福建省大學生电子竞技大赛(FUEG)上演最後一場比賽,結果實力強勁的廈門理工學院戰隊以21力克厦大嘉庚學院戰隊,成为大赛的总冠军。接下来,主办方安排廈門理工學院戰隊與台灣正修科大戰隊強強對決。正修科大戰隊實力同樣不俗,曾在台灣“英雄聯盟”校際杯中斬獲冠軍,在前天舉行的兩岸電競大賽中也拿了第一名。

廈門理工學院戰隊PK正修科大戰隊,谁更强?赛前外界研判两队实力在伯仲之间,强手过招,自然是精彩可期,也吸引了众多年轻观众前来观战。果不其然,比赛一开始,两队的比分一直咬得很紧,直到最后由于正修科大戰隊的几次失误,对手才扩大比分优势,并最终获得胜利。

赛后,廈門理工學院選手李博在接受導報記者采訪時表示,對手的個人實力很強,但團隊配合較爲欠缺。台灣正修科大選手徐麒鈞也說,這次比賽確實配合得不好,大家都在單打獨鬥,其中一個重要原因是電腦沒裝台灣玩家溝通用的聊天軟件,現場又比較嘈雜,他們沒法用語言交流,導致大家各打各的,最終輸掉比賽。不過他也承認,對手畢竟是福建冠軍隊,實力本來就很強,能與強手過招機會難得。

紧接着登场的是英雄联盟混合赛,两岸选手重新分组,每一队既有大陆选手也有台湾选手。廈門理工學院選手葉超所在的藍隊最後贏了比賽,他告訴導報記者,與台灣選手首次合作,配合得比較好,希望以後能多與他們切磋交流,這樣也可以提升自己的作戰水平。

活动的最后,海峡导报社长林世雄、台湾《联合报》总监姜家蘅、厦门建发星汇电竞体育有限公司总经理张舜地分别为一等奖(台湾正修科大戰隊)、二等奖(台湾东吴大学戰隊)、三等奖(金门大学戰隊)颁奖,两岸电竞大赛自此圆满落幕。

 

聲音

“希望大陸青年有機會赴台參賽”

昨天的兩場表演賽,代表了閩台兩地高校英雄聯盟的最高水平,受到外界的廣泛關注。主辦方對賽程做了精心的設計,第一場比賽安排閩台的高校冠軍隊伍進行直接對抗比賽,很有觀賞性;第二場混合賽變換形式,將兩岸選手打散重新組隊,讓來自海峽兩岸初次見面隊員進行團隊配合,爲了勝利共同努力。

據廈門建發星彙電競總經理張舜地介紹,FUEG福建省大學生电子竞技大赛是针对福建省大學生玩家的本土高校电竞赛事,今年第二次举办,在全省有3253名高校學子參賽。此次與海峽導報社合作,讓FUEG的冠军与台湾正修科技大学英雄联盟戰隊进行交流,首度将赛事延伸至两岸交流领域,是一次有益的尝试。

“電競是兩岸青年共同的愛好,也是很好的文化交流載體。”張舜地說。不少台灣選手表示,很喜歡與大陸青年通過電競進行交流,希望大陸青年也能有機會去台灣參賽。

 

……